Bpact s’engage à préserver votre confidentialité.

Vous donnez les réponses que cherchent les politiciens, les entreprises, le secteur non marchand, le secteur social et les entrepreneurs. C’est pour cela que nous prenons le respect de la confidentialité très au sérieux. Bpact <se conforme> (zie huidige link) bien sûr au code comportemental de l’association internationale des bureaux d’étude de marché, Esomar. Bpact se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité, afin de vous assurer d’être au courant d’éventuelles modifications et de la manière dont vos données à caractère personnel peuvent être utilisées.

Quelles informations personnelles identifiables Bpact collecte-t-elle à mon sujet ?

Bpact collecte certaines informations personnelles lors de votre inscription. Pendant votre inscription, Bpact vous demande votre prénom, votre adresse e-mail, votre sexe, votre date de naissance, votre code postal, votre diplôme et votre activité. À l’aide des questions supplémentaires du profil, Bpact collecte d’autres informations qui nous permettent de mieux faire correspondre nos invitations avec votre profil (ex. secteur d’activité, situation familiale, état civil…). Vous pouvez toujours consulter, modifier ou supprimer ces données. Chaque fois que Bpact collecte des informations personnelles, elle essaie de prévoir un lien vers cette Politique de confidentialité sur la page pertinente.

Bpact se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité, afin de vous assurer d’être au courant d’éventuelles modifications et de la manière dont vos données à caractère personnel peuvent être utilisées.

Qui collecte des données et dans quel but ?

En tant que plateforme d’enquêtes, nous vous invitons à participer à des études, des consultations, ou des projets participatifs. Il peut s’agir des nôtres ou de ceux menés pour le compte de tiers. Ces études, consultations ou projets participatifs peuvent se dérouler sur nos propres plateformes ou celles de tiers. Les données que vous et les autres membres de Bpact nous donnez sont traitées anonymement avant d’être partagées avec des tiers. Cela se fait conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Vos données à caractère personnel ne sont jamais partagées avec des tiers, à moins que vous n’ayez donné votre autorisation explicite (ex. quand vous donnez votre autorisation pour participer à un groupe de discussion). Vous reconnaissez et acceptez que Bpact puisse transmettre vos données personnelles à ses partenaires qui gèrent le programme de points ou le système de gratification. Par souci de clarté, ces données peuvent comprendre le nom, l’adresse et d’autres informations afin de permettre à ces partenaires de mettre en œuvre le programme de points ou le système de gratification.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur notre système de points. (zie oude link)

Avec qui Bpact partage-t-elle mes informations ?

Bpact ne communiquera aucune de vos informations personnelles identifiables sauf si vous nous avez donné votre autorisation explicite ou dans des circonstances spécifiques, comme quand nous pensons de bonne foi que la loi l’exige.

Bpact communique aussi des statistiques d’utilisateurs collectées (ex. « 52 % de nos utilisateurs sont des hommes ») afin de décrire ses services à d’éventuels futurs partenaires et d’autres tiers, ainsi qu’à d’autres fins légales.

Partage des données à caractère personnel

Nous ne partageons pas vos données à caractère personnel avec des tiers qui veulent les utiliser à des fins de marketing direct, à moins que vous n’ayez donné votre consentement explicite.

Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel avec des tiers à d’autres fins, mais uniquement dans les cas suivants :

  • Nous pouvons faire appel à des prestataires de services, des représentants ou des sous-traitants pour fournir des services au nom de Bpact dans le cadre de votre participation à des études, consultations ou projets participatifs, qu’il s’agisse des nôtres ou de ceux de tiers, y compris dans la cadre de la mise à disposition du site web et des services qui sont disponibles pour vous. Il est possible que pour prester ces services, ces parties externes aient accès à vos données à caractère personnel ou qu’elles doivent les traiter.
  • Par le biais d’un accord écrit de ces parties externes, qui peuvent être établies dans un autre pays que le pays dans lequel vous avez utilisé le site ou le service, nous exigeons de leur part qu’elles s’en tiennent à toute la législation pertinente relative à la protection des données et aux exigences de sécurité concernant vos données à caractère personnel.
  • Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel si nous y sommes légalement obligés ou si nous croyons de bonne foi qu’une telle communication est raisonnablement nécessaire pour satisfaire aux procédures légales ou pour réagir à d’éventuelles actions en justice.

Vos droits

  • Droit de vous désinscrire
    Vous avez bien sûr toujours le droit de vous désinscrire (« opt-out ») et vous pouvez le faire en nous contactant via privacy@bpact.be
    .
  • Accès et rectification
    Vous avez le droit de demander d’accéder à vos données à caractère personnel et/ou de les corriger. Vous pouvez à cet effet nous envoyer une demande via privacy@bpact.be

Conservation

Bpact ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour la finalité mentionnée, en tenant compte de nos besoins pour répondre à des questions et résoudre des problèmes, améliorer des services et proposer de nouveaux services, et respecter les prescriptions légales.
Cela signifie que nous pouvons conserver vos données à caractère personnel pendant un délai raisonnable après votre dernière interaction avec Bpact. Lorsque les données à caractère personnel que nous collectons ne seront plus nécessaires, nous les détruirons ou les supprimerons de manière sûre.

Comment puis-je modifier, corriger ou supprimer mes informations ?

Vous avez à tout moment le droit de consulter, modifier et/ou supprimer les informations de votre compte et votre profil. Votre compte peut être désactivé ou supprimé. Vous pouvez à tout moment choisir de résilier votre affiliation. Vous pouvez le faire via un lien dans le bas de chaque e-mail que vous recevez de notre part.

Contactez-nous via privacy@bpact.be si vous avez des questions relatives à l’accès à vos informations personnelles identifiables.

Que sont les cookies et comment sont-ils utilisés par Bpact ?

Un « cookie » est une petite quantité d’informations envoyée à votre navigateur par un serveur web et ensuite enregistré sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie n’endommage en rien votre ordinateur. Les cookies sont utilisés pour identifier les utilisateurs et simplifier certaines procédures. Vous pouvez à tout moment refuser un cookie en modifiant les paramètres de votre navigateur. Bpact utilise des cookies fonctionnels et analytiques.

Les cookies fonctionnels sont destinés à optimiser votre expérience sur notre site web. Ils vous permettent par exemple de ne pas devoir vous connecter à chaque fois, de retrouver les termes de recherche et de toujours visiter notre site web dans votre langue.

Les cookies analytiques nous aident à développer notre site web de sorte que vous le trouviez agréable. Ils nous disent combien de temps vous visitez quelles pages, où vous cliquez et si vous utilisez la dernière version de votre navigateur Internet pour visiter notre site web.

Que dois-je savoir d’autre sur la confidentialité ?

Aucun transfert de données par Internet ne peut malheureusement être garanti comme étant 100 % sûr. Bien que nous mettions toujours tout en œuvre pour protéger vos informations personnelles, Bpact ne peut par conséquent garantir la sécurité des données que vous nous envoyez à partir de nos services ou produits en ligne. Vous le faites à vos risques et périls. Dès que nous avons reçu vos données, nous mettons tout en œuvre pour en garantir la sécurité sur nos systèmes.

Identité et contact

Bpact est établie Vaartastraat 73, 3000 Louvain, Belgique.

Si après lecture de cette Politique de confidentialité, vous avez encore des questions, veuillez nous contacter par e-mail via privacy@bpact.be ou via le formulaire.